dimitryghost (dimitryghost) wrote in strashno,
dimitryghost
dimitryghost
strashno

  • Music:

// arachnia (2003, brett piper)

Фильм привел меня в большое смятение. Когда я в первый раз увидел его, я не знал, в каком году он был снят, и решил, что это 70-е, 60-е... Но потом я узнал: 2003! Иисус Мария! Последний раз такие "спецэффекты" наблюдались в "Синдбаде Мореходе", памятнике всем анимированным чудовищам. Покадровая рисованная анимация давно вышла из моды! Да... продюссера необходимо публично выпороть. За жадность.
Эти, вызывающие священный ужас рисованные пауки могли бы быть компенсированы офигенным сюжетом и офигенной игрой актеров. Ан нет. Сюжет банальный до беспредела, игра актеров просто ужасна. Иногда герои делают такие тупости, что не знаешь, плакать или смеяться. Я помню только, как они сделали в лесу из какой-то подручной шняги гранаты, а потом закидывали ими пауков. Остальной бред начисто стерся из памяти.
Вряд ли хоть один из зрителей, смотря фильм и увидев в доме героя мертвого здоровенного паука, усомнился, что этот паук вскоре оживет. Это - классический прием ужастиков, и имя ему: штамп. Количество штампов переваливает за все допустимые рамки, и становится объектом насмешек. Особенно веселит момент прилета спецназа в конце фильма: как всегда, бравые парни, и, как всегда, очень вовремя! А также уцелевшее яйцо паука и таинственная надпись "The End?". Если я не ошибаюсь, когда эта надпись была на пике своей популярности, режиссера еще на свете не было.
Я уж не говорю о всяких мелких занозах в фильме, вроде повышенного обилия темноты на экране или саундтрека, звучащего, как какафония. Присутствует очень откровенная лесбийская сцена: режиссер делал все, чтобы привлечь внимание к фильму. Вот только не этим надо было привлекать внимание.
Про такие фильмы некоторые критики могут сказать: это не фильм ужасов, а очередная тонкая пародия, вроде "Убить Билла" или "Тридцать дней до рассвета". Но не поворачивается язык так сказать. Это обычный отвратительный и убогий фильм. Оценка: твердая единица.


всем рекоммендую. охуительное кино. бретт пайпера я люблю по фильму "нимфа варваров в аду динозавров", но видимо у него много прекрасной продукции.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 3 comments