n_ewser (n_ewser) wrote in strashno,
n_ewser
n_ewser
strashno

Ларса Фон Триера освистали в Каннах

Каннский кинофестиваль, который в эти дни проходит во Франции, преподнес зрителям очередной сюрприз: художественный фильм знаменитого датского режиссера Ларса фон Триера "Антихрист" вызвал бурю негодования.

Сюжет картины строится вокруг главных героев, которых играют Уиллем Дефо и Шарлотта Генсбур, теряющих единственного ребенка и стремящихся к уединению в доме, находящемся в глухом лесу.



И критики, и зрители были возмущены обилием в фильме откровенно жестоких сцен, а также беспрецедентными даже для современного кинематографа сценами членовредительства и порнографическими моментами. Фильм назван самым спорным и скандальным в программе 62-го кинофестиваля.

Некоторые зрители даже назвали Триера сумасшедшим! Многие сцены поражают своей абсурдностью. Так, в один момент из высокой травы выскакивает лиса и компьютерным голосом сообщает, что "хаос правит".

Американский кинокритик Роджер Эберт заявил: "Никогда раньше мужчина и женщина не причиняли друг другу столько боли. Мы смотрели, не веря глазам своим. Это нахальный плевок в глаза обществу... Фон Триер не столько снимает фильм о насилии, сколько пытается свершить его над нами".

Видеоподробности >>>  ||  Посмотреть трейлер 
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments