gothicfilmfest (gothicfilmfest) wrote in strashno,
gothicfilmfest
gothicfilmfest
strashno

фестиваль готического кино


С 29 октября по 1 ноября в Москве пройдет первый в России Фестиваль Готического Кино (Gothic Film Fest). Фестиваль откроет премьерный показ вампирской мелодрамы "Жажда" Чхан-Ук Пака ("Олдбой", "Сочувствие госпоже Месть", "Я — киборг, но это нормально"). Гости фестиваля окунутся в мир проверенных временем шедевров хоррора, а также ознакомятся с современными и даже советскими вариациями на извечные макабрические темы...

В ночь с 30-го на 31-го и с 30-го на 31-е пройдут ночные нон-стоп показы на трех киноплощадках фестиваля под лозунгом "На этот Хеллоуин — в кинотеатры!". В первую ночь фестиваля в кинотеатре "Художественный" будет создана особенная, неповторимая атмосфера в лучших традициях Хеллоуина.  На открытии 29-го и в ночь с 30-го на 31-е октября в «Художественном» - потусторонний прорыв под руководством DJ Spy From Moscow, алкогольные коктейли, поэтические чтения и прочие неожиданности.

Совместно с Музеем Кино специально для готического фестиваля разработана уникальная ретроспективная программа "Позднесоветская готика", цель которой — проследить зарождение и развитие готического стиля и мироощущения в СССР.

В кинотеатре "Пионер" в рамках фестиваля впервые в России пройдет долгожданная ретроспектива фильмов Шиньи Цукамото.

В основную программу войдут следующие фильмы: 
"Жажда" (Чхан Ук-Пак, 2009, Южная Корея)
"Впусти меня" (Томас Альфредсон, 2008, Швеция)
"30 дней до рассвета" (Андерс Банке, 2006, Швеция)
"Joy Division" (Грант Джи, 2007, Великобритания/США)
"Контроль" (Антон Корбайн, 2008, Великобритания)
"Крики" (Киёси Куросава, 2006, Япония)
"Шелк" (Су Чао-бин, 2006, Тайвань)

подробнее >>>тут<<<

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments