gothicfilmfest (gothicfilmfest) wrote in strashno,
gothicfilmfest
gothicfilmfest
strashno

Алина Витухновская, Олег Пащенко, Павел Жагун и Cisfinitum на Фестивале Готического Кино


В рамках Фестиваля Готического Кино, проходящего сразу на трех площадках Москвы (ЦДЛ, Пионер, Художественный), выступят Алина Витухновская, Олег Пащенко, Павел Жагун и Cisfinitum
 

На открытии фестиваля перед премьерой "Жажды" Чхан-Ук Пака с программой "IN4" выступит Павел Жагун. Саунд-поэзия Жагуна будет совмещена с видеорядом от художника Романа Аникушина, и выступление пройдет в режиме импровизации — Жагун сочетает собственные тексты с сакральными, полностью гипнотизируя аудиторию.




В ночь с 30-го на 31-е октября в кинотеатре "Художественный" состоится совместный перформанс и музыкальная нойз-провокация от пост-индустриального проекта Cisfinitum, Михаила Ардабьева и Алины Витухновской. Программа носит название "Белый шум для белых зомби" и будет сопровождаться видеорядом от Вадима Эпштейна. Для Cisfinitum это выступление станет первым в Москве за несколько лет.



Также в фестивале готического кино примет участие мифическая, но реальная Алина Витухновская — "черная икона русской литературы". Ее стихи и образы вышли из самой сердцевины ада, выкатились — откровенно ядовитые, нагие и опасные. Они выходят далеко за пространство готического, но последнее неизменно найдет в них родной, а, главное, настоящий, посюсторонний и внежанровый кошмар. Витухновская — проклятый поэт современности, чему свидетельством — ее жизнь как личности и как публичной фигуры.




В ночь с 31-го октября до 1-го ноября в кинотеатре ЦДЛ выступит поэт Олег Пащенко со своей программой "Искусство ухода за мертвецами".


анонс на arthouse.ru
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment